POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Titular: Esperanza Delfin (El jardín Esperanza)
CIF: F84225630
Domicilio social: C/ Nuñez Morgado,9 -28036, Madrid
Teléfono: 600039824
Correo electrónico: info@eljardinesperanza.com

¿Cómo hemos obtenido sus datos y cuál es la legitimación para su tratamiento?
Los datos personales que tratamos en Esperanza Delfin (en adelante EL JARDIN ESPERANZA) han sido facilitados por el interesado, siendo la legitimación del tratamiento tanto su consentimiento como la prestación del producto o servicio establecida, así como el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas de ésta.
No obstante, lo anterior, es posible que sus datos procedan de terceros colaboradores a los que previamente prestó su consentimiento a tal efecto para la gestión de su consulta o la prestación oportuna de un determinado servicio.

¿Qué categorías de datos tratamos?
Las categorías de datos que se tratan en EL JARDIN ESPERANZA son las siguientes:
Datos identificativos
Datos académicos y profesionales
Detalles del empleo
Datos económicos, financieros o bancarios
En este sentido, se informa de que los datos personales que se solicitan son obligatorios para la prestación del servicio, de modo que en caso de no suministrarlos ello conllevará la imposibilidad de llevar a cabo dicha prestación.
Por su parte, el interesado garantiza la veracidad, exactitud y actualización de los datos aportados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pueda ocasionarse por el incumplimiento de tal obligación. Asimismo, para el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de éstos, comprometiéndose a trasladarle la información aquí presente, eximiendo a EL JARDIN ESPERANZA de cualquier responsabilidad en este sentido.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?
Los datos facilitados se tratan con el objeto de gestionar sus consultas, dudas y/o sugerencias, para mantener la relación profesional y/o comercial establecida, enviarle información periódica sobre los productos, servicios y promociones especiales de EL JARDIN ESPERANZA, incluyendo la remisión de su newsletter para el caso de que así lo haya autorizado expresamente.
Igualmente, para el caso de que así lo haya autorizado, sus datos también serán tratados con el fin de remitirle comunicaciones e información sobre productos y/o servicios de terceros colaboradores que pudieran resultar de su interés.
Para el supuesto de que nos haya hecho llegar su currículum, el tratamiento de sus datos personales se realizará con el fin de valorar y gestionar la solicitud de empleo, llevando a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a su perfil.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades con las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados, manteniéndolos con posterioridad bloqueados durante los plazos de prescripción legal que, con carácter general son de 10 años desde la finalización de la relación contractual por normativa de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo y hasta 15 años por aplicación del Código Civil, o 5 años desde la nueva Ley 42/2015 1/2000 de 7 de enero que reforma la Ley de Enjuiciamiento Civil, por el que se modifica el art. 1964 CC. Tras tales plazos de prescripción, se destruirán sus datos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Para el cumplimiento de los fines anteriormente indicados, consistentes en la gestión de consultas, dudas y/o sugerencias, el mantenimiento de la relación profesional y/o comercial, y la remisión de información periódica sobre los productos, servicios y promociones especiales de EL JARDIN ESPERANZA sus datos podrán ser comunicados a colaboradores y/o profesionales que hayan de intervenir para la prestación del servicio solicitado, autorizándonos expresamente al facilitarnos sus datos a compartir tal información con éstos.
En este sentido, le indicamos que EL JARDIN ESPERANZA asume la responsabilidad por la información personal que nos facilita, requiriendo a estos efectos a los terceros con los que compartimos sus datos personales que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros.

¿Cuáles son sus derechos?
Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales en cualquier momento, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, entre otros motivos.
También podrán los interesados solicitar la limitación del tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias, procediéndose entonces a bloquear sus datos durante los plazos legalmente establecidos, conservándolos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
De igual modo, podrán los interesados oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular, dejando entonces EL JARDIN ESPERANZA de tratar los mismos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o igualmente por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Los anteriores derechos se habrán de ejercer notificándolo por escrito debidamente firmado a las siguientes direcciones de correo postal y electrónico, respectivamente, acreditando su identidad:
C/ lago Calafate 18, 28018, Madrid -info@eljardinesperanza.com
Al margen de lo anterior, si considera que hay alguna incidencia con la forma en que EL JARDIN ESPERANZA está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo para el caso español la Agencia Española de Protección de Datos la indicada.